Быстрый заказ

Тюнинг электросамоката Xiaomi Mijia M365

Для повышения эксплуатационных характеристик и придания электросамокату Xiaomi Mijia M365 оригинального внешнего вида многие владельцы проводят тюнинг транспортного средства. В статье расскажем о самых популярных изменений, которые вносятся в конструкцию транспортного средства и подскажем, как лучше всего выполнить данные операции.

Защита днища

При активной эксплуатации изделия в городских условиях обнаруживается, что одним из слабых мест самоката Сяоми является недостаточная защита крышки аккумуляторного отсека. Наиболее распространенные проблемы – быстрое стирание головок крепящих винтов при случайном соприкосновении днища с бордюром, а также появление на пластиковой крышке трещин.

В результате теряется герметичность отсека, поэтому при попадании внутрь воды резко возрастает вероятность повреждения аккумуляторной батареи. Для недопущения такого развития ситуации тюнинг электросамоката Xiaomi предполагает установку дополнительного защитного элемента ProDeckFull. Внешне он представляет собой алюминиевую пластину с рифленой поверхностью, которая оборудована отверстиями для крепления штатными винтами.

Защитный элемент ProDeckFull для электросамоката Сяоми

Для обеспечения надежной фиксации предусмотрен и специальный крепеж, который имеет потайную головку размером 3х10 мм.

Также повышенное внимание стоит уделить шинам электросамоката Ксиаоми, так как модели в базовой комплектации не рекомендуется использоваться для поездок зимой и по неровным дорогам.

Косметический тюнинг электросамоката Xiaomi M365

Данный вид работ предполагает изменение внешнего вида устройства и установку различных дополнительных элементов, то есть пользователь занимается кастомизацией своего транспортного средства.

Для изменения дизайна изделия чаще всего применяются разнообразные наклейки, которые размещаются на рулевой стойке и деке. Еще один распространенный вариант – полное перекрашивание аппарата, при этом для получения качественного и впечатляющего результата пользователи обращаются к профессиональным аэрографам.

Вариант окраски самоката Сяоми Mijia M365

Косметический тюнинг электросамоката Xiaomi также обычно предполагает установку новых ручек, различных сумок для транспортировки необъемных грузов, держателей для смартфонов, USB-разъем для пополнения заряда мобильного телефона и т.д.

Технический апгрейд самокатов Сяоми

В этом случае предполагается внесение изменений в программную часть двухколесного транспортного средства.

Для управления изделием могут использоваться две программы: Mi Home и Ninebot, которые имеют ряд существенных отличий между собой. Если пользоваться оригинальными версиями приложений, то владельцам электросамокатов Mijia доступны только стандартные опции, например:

  • Установка пароля для исключения вероятности угона аппарата;
  • Включение круиз-контроля;
  • Регулировка мощности рекуперации при торможении и др.
Установка дополнительного аккумулятора для самоката Сяоми

Если же используются кастомные прошивки, то с их помощью удается решать следующие задачи:

  • Уменьшение дрожания рулевой стойки при добавлении «газа»;
  • Изменение порога скорости до момента автоматического включения электродвигателя, большинство пользователей устанавливают данный показатель в пределах 5 км/ч;
  • Снятие заводских ограничений на максимальную скорость устройства. По умолчанию она составляет 25 км/ч, что объясняется требованиями китайского законодательства, однако если перепрошить самокат Xiaomi, то показатель можно довести до значения в 30 км/ч;
  • Внесение изменений в метод подсчета средней скорости;
  • Автоматическая регулировка яркости фонаря в зависимости от мощности источника света;
  • Увеличение яркости заднего фонаря на самокате Xiaomi Mijia M365
  • Установка максимальной скорости в 18 км/ч при задействовании режима электросбережения.

При осуществлении тюнинга электросамоката Xiaomi Mijia M365 и других моделей стоит учитывать, что все изменения в изначальные характеристики транспортного средства пользователь осуществляет на свой страх и риск. При внесении существенных изменений в конструкцию изделия на него обычно прекращает действовать официальная гарантия.

В то же время апгрейд электрического самоката Сяоми может позволить существенно улучшить его эксплуатационные характеристики, а также повысить уровень комфорта во время езды и обеспечить дополнительную защиту устройства от различных неблагоприятных факторов.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.